国循のかるしおレシピ

"先日雑貨屋さんで見つけたのは、鳥と止まり木のキーハンガー。
カギに鳥のキーホルダーをつけておき、それを止まり木のハンガーに留まらせて収納する仕組み。
シンプルな色とデザインながら、とてもおしゃれで気に入りました♪"

日本一美味しい病院食に注目、国循の「かるしおレシピ」が急上昇。

‎2013年3月20日
かるしお」とは、塩を軽く使ってうまみを引き出す、新しい減塩の考え方で、独立行政法人国立循環器病研究センター、略して“国循”が医療の一環として取り組んできた「少ない塩分だからこそ、美味しい食事」のこと。「1食塩分2g未満」という驚異的に少ない塩分量で病院食を作っ(続きを読む)