分とく山 美味しんぼ

魚肉ソーセージを使ったちょっとボリューミーなおにぎりです。

魚肉ソーセージは1センチくらいの角切りにしてフライパンでサッと炒めます。

味付けは塩コショウ、モノによってはなくても大丈夫かも。

炒めたら白ゴマと一緒にご飯に混ぜ、にぎります♪

ややにぎりにくいので、ラップに包むといいですよ〜。

海苔を巻いても美味です!

日本料理「分とく山」【高級日本料理対決】 | ゴチになりますファンサイト

総料理長の野粼洋光氏がこだわり抜いた”だし”を使い、 伝統的な和の技法を踏まえながら、 型にはまらない独創的な料理を提供している「分とく山」。 総料理長の味を引き継ぎ、気品あふれる落ち着いた店内で、 新鮮な素材本来のおいしさを ...(続きを読む)


分とく山 【筑前煮】:はなまるザ・レシピ コレ、おいしい

分とく山 【筑前煮】 - はなまるマーケットがご紹介してきた料理の数々本当においしい料理と出会ったときに、つい出てしまうのが、「コレ、おいしい!」。「これ、美味しい!」の評価を獲得した料理や、思わず興奮してしまった自信作ばかり 究極のレシピ集です。(続きを読む)



次代を担う:走り出した平成世代/4 板前・根本大地さん /茨城

‎2013年1月7日‎
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分とく山とは?

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美味しい方程式 「分とく山」野崎洋光が説
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「分とく山」野崎洋光の料理学/野崎洋光【
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